首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 图片新闻
恩格贝生态示范区党工委召开2017年第九次中心组学习会议

  9月13日,恩格贝生态示范区党工委召开第九次中心组学习会议,党工委书记周桂荣,党工委副书记、管委会主任赵宇华,党工委委员、管委会副主任赵兴国和刘根外以及各部门负责人参加了学习会。

  会议学习了统一战线工作常识,并全文学习了《中国共产党巡视工作条例》。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重要举措,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,彰显了中国特色民主监督制度的优势,今年7月1日对《中国共产党巡视工作条例》进行再次修订。

  会议指出,新修改的《条例》,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步明确了巡视工作的指导方针、政治定位、巡视重点和责任任务,为深化巡视工作提供了基本遵循,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,具有十分重要的意义。不仅是贯彻全面从严治党战略部署的需求,推动巡视工作创新发展的需要,也是推进依规管党治党的需要。

  会议强调,示范区各级党组织要自觉扛起政治责任,把学习好贯彻好《条例》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把《条例》纳入理论中心组学习、党员干部培训、“两学一做”学习教育内容,引导广大党员干部紧密结合总书记重要讲话精神,原原本本研读,领会核心要义,广大巡察干部尤其要学得深、悟得透、用得准,把学习成果运用到巡察工作实践中,将《条例》精神落到实处。

  会议要求,示范区各级党组织要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于巡视巡察工作的最新精神上来,增强自觉接受巡视巡察监督的意识,主动配合做好巡视工作,扎实开展巡察工作,努力打造政治生态上的绿水青山,推动《条例》在示范区落地生根。

 

(新闻工作部 韩海英)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113