首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 精神文明
恩格贝之旅

       7月15日,我们正式踏上‘恩格贝之旅’,在路途中我们激动不已,期盼已久的恩格贝终于快到了,快了,马上到了!我们先到了恩格贝沙漠科学馆,随后,我们又听了史小燕老师讲《恩格贝的变迁》,听了史老师的演讲,我的心中感触颇为深刻,是呀,如果没有这些长辈们的辛勤付出,我们又怎能享受到这么好的生态环境呢?比如宋平爷爷,钱学森爷爷,还有远山正瑛爷爷等。他们付出了那么多,如果没有他们的付出,我们根本就看不到这一片生机的恩格贝! 

      下午,我们又去了温室大棚,尝了各种蔬菜水果,体会到了真正的蔬菜和水果的养殖环境。 

      第二天,我们又参观了创业屋,看到先辈们的创业环境,心中的敬佩之情油然而生,在这样的创业环境下,他们依然顽强拼搏,不屈不挠,我们有什么理由不去敬佩他们呢?焕友半月湖和功勋墙,他们更是为恩格贝增加了一道亮丽的风景线!最使我记忆犹新的,就是远山正瑛纪念馆尽管我们没有进去,但从外面远山正瑛爷爷的雕像,我就能体会到远山爷爷的伟大! 

       我们还去恩格贝资源圃采集植物,并制作了标本,通过这次实验教学,我还认识到了许多植物,如:一叶荻(叶底珠)、独行草、蒺藜等等。 

       最后一天,我们去了沙漠并进行了异常沙漠运动会,还制作了航模!总的来说,这三天过的充实而有意义,通过这次恩格贝之旅我找到了理想,我要当恩格贝的志愿者,为恩格贝奉献出自己的力量! 

 

 

梅抒伊  东胜区第十二小学  11岁

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113