首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 精神文明
恩格贝的夏天

       恩格贝的夏天骄阳似火,烈日炎炎,就在这烈日炎炎的夏天,我们举行了一场首届鄂尔多斯恩格贝生态科技夏令营,这次夏令营的行程共有三天。

       第一天是,我们去听了关于恩格贝的讲座,紧接着就是参观科技馆了,这也是我在第一天中印象最深的一件事了,而且老师还让我们一人抽取了一个问题,让我们在参观完的时候只要回答了这个问题,就有一个小礼物,我抽取到的是参观完小朋友印象最深刻的是什么?参观完以后我觉得自己印象最深刻的是恩格贝的变化。回答完以后给了我一个小瓶子,里面装着一些沙子,我好像从这些沙子中看到了过去一个不一样的恩格贝。下午我们又去看了一下恩格贝种植大棚。

        第二天我们都非常开心,因为我们可以去看三驼园,到了三驼园的时候,听老师讲解说非洲鸵鸟的鸟蛋比澳洲鸵鸟的鸟蛋要大,过去三驼园门的时候早已有一只澳洲鸵鸟在等待我们了,进去以后发现澳洲鸵鸟是散养的,而非洲鸵鸟是在用铁丝网编制的墙里养的,是因为澳洲鸵鸟很温顺,非洲鸵鸟却具有攻击性。看着非洲鸵鸟水汪汪的大眼睛,我好像听见了它在对我诉说它被囚禁的痛苦。紧接着我们又去看了盐藻和螺旋藻。

       第三天我们开了一个沙漠运动会,现实比单腿跳,然后是打沙包,最后是拔河,在拔河中我们一路过关斩将,最终夺得了第一。快结束了,我望着恩格贝,心里想:“拜拜了恩格贝,下次再见吧!”

       通过这次夏令营,我知道了团结和保护大自然的重要性,也知道了当上帝为你关上一扇门时,同时也会为你开一扇窗的。

 

 

孙凡淼  东胜区实验小学  12岁

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113