首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 精神文明
恩格贝之旅

   从恩格贝回来,那种感觉使我久久不能忘怀.到那里的第一天我对去那有些憧憬、有些激动,通过史小燕老师讲的《恩格贝的变迁》,我知道了恩格贝的前身是一片荒芜的沙漠,是中国人民代表钱学森、宋平、王明海等志愿者带领下的中国人民建造和各国人民建造,恩格贝经过近30年的艰苦创业,植被覆盖率达到了70%。 

    第二天我有些高兴,因为我知道了螺旋藻的形态、对人有哪些帮助、有什么优质成分。远山正瑛老人在恩格贝做的事我们都不会忘记。 

第三天我对恩格贝有些留恋,但我知道我还会来这里。我们对在西涯沟战役中牺牲的勇士进行祭奠瞻仰。 

    我喜欢恩格贝,喜欢那里的一草一木,喜欢那里的一切。时间一分一秒过去,我也该说再见了,再见了恩格贝。

 

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113