首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
《科普大篷车》电视栏目走进恩格贝沙漠科学馆(博物馆)

  11月22日,市科学技术协会副主席崔过斌一行赴恩格贝沙漠科学馆(博物馆)进行生态科普专题拍摄。

  在与荒漠和谐相处展区,科学馆(博物馆)工作人员详细介绍荒漠化生态系统中的植物种类、本土植物种群分布、数量、形态特性、生态意义以及沙漠动物种类、生存技巧等常识问题。

  在绿金恩格贝展区,工作人员以图文并茂的方式详细讲解第一代创业者可歌可泣的感人事迹,让人深刻体会到沙漠绿洲恩格贝的来之不易。

  拍摄之余,工作人员向崔主席简要汇报了近年来示范区科普的开展情况与课程设置等,其中崔主席对荒漠化生态与沙生植物调查课程给予了很高的评价,并希望有关工作人员能上报课程的详细成果,为鄂尔多斯市的科普大篷车增添新的亮点。

 

 

  (沙漠科学馆 张静春)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113