首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
苏雅拉一行赴芜湖、南京、杭州博物馆(科技馆)考察学习

  11月10日-15日,示范区党工委委员、管委会副主任苏雅拉、文化体育局局长、恩格贝沙漠博物馆馆长王强一行先后到芜湖科技馆、南京科技馆、杭州博物馆进行考察、馆际交流学习。

  在芜湖,苏雅拉、王强出席由中国自然科学博物馆协会主办的中国自然科学博物馆协会2016年年会暨全国科技馆发展论坛。在中国自然科学博物馆协会名誉理事长李象益的引荐下,与理事长程东红、执行理事长赵有利进行了互动交流。会后,参加了以“面向未来的教育创新–自然科学类博物馆持续发展的动力”为主题的学术交流,围绕博物馆教育的理念及趋势、展览/展品的教育内涵与创新、信息技术在博物馆教育中的应用、教育活动的研发与实施以及教育延伸–场馆衍生品研发五大课题,听取了主题报告、专家点评,并与科技馆、博物馆专业人员进行互动交流。按照议程安排,示范区一行参加了第七届中国(芜湖)科普产品博览博览交易会开幕式及相关活动,在科学农业、食品安全、科普教育、新技术运用等方面听取专业人员介绍,与之进行交流,旨在挖掘示范区潜在发展动力。

  在南京科技馆,示范区一行参观了宇宙探秘、地球万象、智慧主人、创造天地、知识海洋和儿童科技乐园等六大主题展区。科技馆展品总计350多件,其中70%以上的展品是参与性项目。在体验、参与的同时,也在积极思考恩格贝沙漠博物馆在青少年互动项目方面的可开发性。

  最后,示范区一行到杭州博物馆考察科普工作,在领略杭州博物馆丰富的馆藏、先进的设施、新颖灵活的二课堂活动后,与浙江省文化厅副厅长、党组副书记陈瑶、浙江省文化厅公共文化处处长倪巍就两馆今后在馆际交流、会议承办、植树造林等方面进行交流。

  此次参观考察、馆际交流为各科技馆、博物馆专业人员分享智慧、碰撞创意、激发灵感提供了一个很好的平台,对恩格贝沙漠博物馆创新与发展有着很好的指导作用,同时也对沙漠博物馆在科普教育、展览品衍生、信息技术运用、互动体验等方面提出了新的课题。

 

 

(党群部 牛珍)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113