首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 培训教育
财政局干部参加鄂尔多斯市机关事业单位养老保险参保登记培训
  2016112日,由达拉特旗人力资源和社会保障局组织,鄂尔多斯市社保局社保科刘铁文科长主讲的养老保险参保登记培训在达拉特旗第九中学报告厅举行。鄂尔多斯市恩格贝生态示范区财政局派干部参加了此次培训。

   此次培训内容按照《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发[2015]2)文件要求,对鄂尔多斯市按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位);分类改革后被确定为公益一类、二类的事业单位。分类改革后被划分为生产经营类,但尚未转企改制到位,且未参加企业养老保险的事业单位。目前尚未确定分类类型且未参加企业职工基本养老保险的事业单位进行参保。

  培训会上财政局干部认真听取了文件精神内容以及刘科长深入浅入讲解的鄂尔多斯实际情况填写标准与方法,会后工作中要严格按照《采集软件使用说明》和《数据采集指标填写说明》的要求,录入恩格贝管委会的基本信息、在职人员信息和退休人员信息。本项工作时间紧,任务重,内容多,关系到每一位干部职工的切身利益,我们将会严格按照人事管理权限认定的个人基本信息和审批的工资或退休待遇标准(分统筹项目内、项目外)信息录入系统,11月底将如期按要求全部录入完成后,利用数据采集系统形成报盘数据文件上报社保部门。

 

(财政局 齐彩梅)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113