首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 信息公开 >> 党建工作 >> 三严三实
恩格贝生态示范区党工委召开传达市委落实自治区巡视整改意见专题会议

  9月13日,恩格贝生态示范区党工委召开传达市委落实自治区巡视整改意见专题会议,党工委书记周桂荣,党工委副书记、管委会主任赵宇华,党工委委员、管委会副主任赵兴国和刘根外以及各部门负责人参加了会议,周桂荣传达会议精神。

  在市委落实自治区巡视整改意见会议上,牛俊雁指出,对鄂尔多斯市开展巡视,既是对我市坚持党的领导、党的建设、推进全面从严治党的一次政治体检和“把脉会诊”,也是对市委领导班子和全市党员干部队伍的一次党性洗礼和警示教育,更有助于我们清楚认识、着力解决全面从严治党方面存在的问题。要坚持问题导向,坚决抓好自治区党委巡视组反馈意见整改落实,要切实加强党的领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实抓好党建工作,不断提升党的建设科学化水平;要切实推进全面从严治党,大力营造良好的政治生态和从政环境。

  龚明珠要求,要压实整改责任,各级各部门主要责任同志要切实担负起“第一责任人”职责,对整改工作做到直接部署、直接过问、直接协调、直接督办;要加快整改进度,进一步细化完善整改措施,加大力度、把握细节、对账跟进,确保按时保质量完成整改任务;要推进制度建设,坚持把问题整改与制度建设结合起来,从源头上防止问题再发生。

  最后周桂荣强调,要提高政治意识,深入学习中央巡视工作精神,高度认识到巡视已经成为常态;要提高政治站位,一定要以习近平同志为核心,以系列讲话精神为指导;要强化政治责任,从严管党治党,示范区正处于爬坡过坎时期,领导干部们一定要团结一致、齐心协力、凝心聚力、统一思想、发挥党的统领作用。

  周桂荣要求,示范区广大干部想事谋事一定要有原则,结合实际要有可行性,不成熟的想法不能急于求成;一定要形成信息共享、沟通协调的好氛围,形成重要工作及时汇报机制;注意每个人的言行,领导干部不讲有损于示范区形象和人员形象的话;定下来的事情要积极推进,避免会上不讲会下乱讲,要将定下来的事情一往无前地推进,要有担当精神,要狠抓落实,充分发挥主观能动性和干事创业的激情;要有高度的政治敏锐性,在一些工程程序上经得起检验,不准插手工程,坚决杜绝吃、拿、卡、要;主动担当尽责,对照检查成立领导小组,对照梳理、限定期限、逐一整改。 

 

(新闻工作部 韩海英 )

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113