首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
您现在的位置是: 首页 >> 生态经济 >> 循环经济 >> 设施农业
冬季温室大棚管理小知识 (恩格贝技术员个人经验)

  进入冬季,随着气温的降低,温室内植物们也越来越难以管理。根据多年的种植管理经验,给大家提供几点管理小知识,供参考。  

  第一点:注意温度变化,冬季晴天时,温室内的温度会升高,这时要根据种植植物的不同,调整温度,一般可以用顶部风口的大小来调整,随时观察温度变化,改变风口的大小,一般上午11点左右观察温度,开放风口,下午2点半以后,观察温度,及时关闭风口保温。阴天或下雪天气,尽量迟起保温棉被,早放保温棉被;如果下雪,棉被表面防水,可以不用起棉被,主要是因为雪下在塑料膜上会吸收内部的温度。同时注意塑料膜上的小口子,及时补上。棉被及时调整,能够很好的盖严实塑料膜。    

  第二点:植物授粉问题,现在大多采用药物喷花,最好最安全的办法是放蜜蜂授粉,还有一种办法是通过人为的摆动植物,使其自己自然授粉(这种方法实用于自花授粉的植物,比如西红柿,辣椒,茄子,草莓,玉米,等)。    

  第三点:注意内部环境:保持内部环境的干净整洁,无杂草,杂物,病害叶片及时清理,可以减少病虫害的发生。总之,冬季受气温的影响,内部的小环境要进行合理的,科学的,精细化的管控,才能生产出丰富的产品。  

 

(农牧林水局 刘雪芹)

【附件:】
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113