首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
   
  0477-5751997
线路功略 更多>>
这辈子,你一定要去趟沙漠!
热气球放飞之旅 畅游恩格贝沙...
你若不离不弃,我必生死相依
鄂尔多斯太牛了,接待游客量...
假期宝宝出游全攻略
老年人旅游当防“换水症"”
高温下旅游别忽略防晒
旅游景点 更多>>
N 拷贝.jpg
抗日英雄纪念碑
         2015年9月3日年是世界反法...
c.jpg
三驼园
        
  羊驼
  鸵鸟
  骆...
4.jpg
沙漠科学馆
        
      沙漠科学馆占地1...
3.jpg
沙漠芳香园
          根据《鄂尔多斯恩格贝生...
  旅游常识 更多>>
旅游安全须知及注意事项
自助旅游注意事项
旅游小常识、旅游注意事项
旅途过程中有关身体健康的首...
旅游中常被忽视的十大忌问题
假期宝宝出游全攻略
 
线路功略  
您现在的位置是:首页 >> 旅游恩格贝 >> 线路功略
首届上海合作组织青年交流营亚欧11国代表团到恩格贝生态示范区开展国际交流座谈会

  8月26日,首届上海合作组织青年交流营的11个国家代表团共160人到恩格贝生态示范区开展国际交流座谈会。此次活动由全国青联主办、中国国际青年交流中心承办,全国青联国际部副部长袁莉、王元超,中国国际青年交流中心部长王希宏、内蒙古青联副秘书长赵轩出席了此次会议。恩格贝生态示范区高度重视此次活动,精心安排行程并全力保障。

  据悉,团中央、中华全国青年联合会从1992开始就在库布齐沙漠、恩格贝等地与日本、韩国、联合国等开展了多年的植树造林活动,现在已经显现了很好的生态效益,极大地改变了当地的生态环境,提高了人们的环保意识。

  11国代表团的部分成员首先参观了恩格贝沙漠博物馆,成员们通过参观了解了关于荒漠的科学知识以及恩格贝的人文历史,同时对恩格贝的绿化事业及博物馆的教育意义给予了极大的肯定,并表示恩格贝沙漠博物馆是一个国际性的博物馆。

  随后代表团一行到恩格贝沙漠博物馆多媒体报告厅开展交流座谈会。会上,与会11个国家的各国团长按照联合国有关国家排列顺序进行发言,每个国家发言时间限定5分钟,使用英语发言,译员将英语翻译成俄文、中文。在近三个小时的会议中,各国代表团依次介绍了本国的青年交流以及本国风土人情的有关情况。

  通过会议,亚欧11国交流了彼此的文化,增进了彼此的了解,架起了友谊的桥梁。会后,代表团成员们再次观赏了恩格贝的美景,此次活动在沙漠绿洲中圆满落幕。

  

 

 

(文体局 刘亚男)

                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113