首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
   
  0477-5751997
线路功略 更多>>
这辈子,你一定要去趟沙漠!
热气球放飞之旅 畅游恩格贝沙...
你若不离不弃,我必生死相依
鄂尔多斯太牛了,接待游客量...
假期宝宝出游全攻略
老年人旅游当防“换水症"”
高温下旅游别忽略防晒
旅游景点 更多>>
N 拷贝.jpg
抗日英雄纪念碑
         2015年9月3日年是世界反法...
c.jpg
三驼园
        
  羊驼
  鸵鸟
  骆...
4.jpg
沙漠科学馆
               沙漠科学馆占地1...
3.jpg
沙漠芳香园
          根据《鄂尔多斯恩格贝生...
  旅游常识 更多>>
旅游安全须知及注意事项
自助旅游注意事项
旅游小常识、旅游注意事项
旅途过程中有关身体健康的首...
旅游中常被忽视的十大忌问题
假期宝宝出游全攻略
 
沙漠文化  
您现在的位置是:首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
“文创旅游”让景区活起来

  2017年1月4日,内蒙古高勒牧德文化传媒有限责任公司来到恩格贝,与恩格贝旅游公司洽谈,共商关于文创产品合作事宜,并到恩格贝旅游景区进行了参观考察、了解。

  如今“文创旅游”在市场上极受欢迎,但“文创旅游”不仅是一个概念,它为各个景区景点都带来了实实在在的客流,正是这些文化创意产品吸引网友,去看真实的文物,感受文化的力量。

  恩格贝在文创旅游上大有潜力,既有其独特的历史文化沉淀,又有生态文明建设成果,还有循环经济和生态经济运作机制以及科普体系为主”的项目建设,使恩格贝不断成为丰富旅游资源品质和内涵以及文化创意产业生根发芽的肥沃土壤。而旅游文创产品的开发也可以加快恩格贝文化的宣传,使恩格贝更加迅速的蓬勃发展。内蒙古高勒牧德文化传媒有限责任公司的设计师说,在设计旅游文创产品时,设计师要到园区内,实地考察一段时间,不能光凭想象,进行远程创意操作。必须一点一滴地潜心体会,谨慎保守地去呵护,创造出能体现恩格贝旅游文化精髓的创意产品。

  当天呼市凯源旅行社和北京生命蓝海教育有限公司也来恩格贝,北京生命蓝海教育有限公司是一家资质很深的教育题材创意和研发的公司,国资委已确定将这家公司的教学大纲以及社会实践活动计划列入了教育部的教学大纲。

  恩格贝旅游公司工作人员陪同参观人员参观了沙漠科学馆、三鸵园等景点。恩格贝沙漠变绿洲的发展过程深深吸引了他们。恩格贝旅游公司工作人员对其参观的各个景点进行了详细的介绍,使其深入了解恩格贝旅游业现状、沙产业发展历程和厚重的人文环境。

  参观结束后,呼市凯源旅行社和北京生命蓝海教育有限公司表示在以后的发展道路中要大力宣传恩格贝,把恩格贝建设成一个富有活力的沙漠绿洲。

 

 

(旅游公司 刘国栋 奇剑

                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113