首页 信息公开 走进恩格贝 投资恩格贝 生态经济 旅游恩格贝 沙产业 新能源
天气预报: 站内搜索:
   
  0477-5751997
线路功略 更多>>
这辈子,你一定要去趟沙漠!
热气球放飞之旅 畅游恩格贝沙...
你若不离不弃,我必生死相依
鄂尔多斯太牛了,接待游客量...
假期宝宝出游全攻略
老年人旅游当防“换水症"”
高温下旅游别忽略防晒
旅游景点 更多>>
N 拷贝.jpg
抗日英雄纪念碑
         2015年9月3日年是世界反法...
c.jpg
三驼园
        
  羊驼
  鸵鸟
  骆...
4.jpg
沙漠科学馆
        
      沙漠科学馆占地1...
3.jpg
沙漠芳香园
          根据《鄂尔多斯恩格贝生...
  旅游常识 更多>>
旅游安全须知及注意事项
自助旅游注意事项
旅游小常识、旅游注意事项
旅途过程中有关身体健康的首...
旅游中常被忽视的十大忌问题
假期宝宝出游全攻略
 
沙漠文化  
您现在的位置是:首页 >> 旅游恩格贝 >> 沙漠文化
国庆生态游学恩格贝国庆生态游学恩格贝
  十月的恩格贝秋高气爽,硕果飘香。在国庆七天小长假期间,鄂尔多斯市恩格贝沙漠科学馆(博物馆)共接待了来自北京、江西和山西等全国各地的参观游客、团体及青少年约2200人,馆内呈现出一派热闹的景象。科学馆的工作人员以饱满的工作热情和优质周到的服务,坚守在各自的工作岗位上,陪大家度过这个国庆小长假。
  很多家长选择参观沙漠科学馆(博物馆)和生态旅游相结合的方式陪伴孩子度过这个有意义的小长假。参观中,孩子各个伸着脖子仔细聆听讲解,认真观察和思考,好奇的发问:“我国最大的沙漠是哪一个?”“恩格贝的沙子会发出响声吗?”“恩格贝是什么意思?”等等好多的问题,有的小朋友带着小本子边听边记录,像个小记者。当然,这些问题在讲解员一一耐心的解答下,孩子们都找到了正确答案,并为这些勤奋好学的孩子们“点赞”。
  同时,为了激发孩子们的学习热情,增强体验互动性,我们还特意举办了有奖知识竞答活动,并为孩子们颁发纪念奖品,深受孩子们的喜爱。此外,在专家的悉心指导下,孩子们亲手制作各类沙生植物标本。家长对孩子们表现出如此热爱沙漠知识的兴趣,表示很高兴,家长们说:“这是一次非常有意义的旅程,这里就是一个课外实践大课堂,既让孩子放松了身心,又学到了知识,有时间一定带孩子来多学习、多亲近大自然!
  (文体局 李娜)





 
                         关于我们 | 网友建议 | 信息保障 | 联系我们 |
主办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区管委会 承办:鄂尔多斯市恩格贝生态示范区信息化办公室
E-Mail:egb@ordos.gov.cn 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览
 蒙ICP备13001412号-1     公安备案号 15062102000113